среда, 8 августа 2018 г.


Поход 2018

В четверг 2 августа уже по сложившейся традиции, ребята из воскресной школы при  Крестовоздвиженском приходе, вооружившись палатками, котелками и  всем необходимым для туристического похода, отправились на природу.  Расположились на берегу р.Волги, в очень живописном местечке. Денек стоял солнечный, жаркий. Мальчики  первым делом развели костер, запасли дров и  разбили палатки. Девочки занялись приготовлением вкуснейшей ухи на костре. Все это сопровождалось веселой беседой и громким смехом детворы.
 После настоящего походного обеда, что еще нужно для более бодрого настроения? Конечно же! Лодка и Волга! Ребята купались, ныряли, загорали. Затем  на берегу играли в волейбол, догонялки, футбол и просто веселились от души. День пролетел незаметно.
Ближе к вечеру все собрались у костра, отведать душистого чая с травами, попечь картошку, поделиться интересными историями и любоваться закатом, пробирающимся сквозь лапы сосен.
Ночью костер становился еще больше и жарче, озаряя все вокруг и устремляя свое пламя к звездному небу. Особенно радовали глаз белоснежные теплоходы, проходившие по Волге довольно часто. Атмосфера была наполнена тихой радостью и умиротворением.
И вдруг сквозь эту лесную, таинственную идиллию врываются раскаты гармони. Все сразу оживились и радушно окружили гармониста. Ребята пели русские народные, военные, казачьи песни. Души наполнялись радостью от всеобщего единения. Русская гармошка – лучшее лекарство от плохого настроения!
Пораньше с утра, ребята стали готовить завтрак. Уплетали оставшиеся сладости, прогуливаясь по полю, залившемуся солнечным светом и делились впечатлениями.
Возвращаясь домой, ребята обещали собираться чаще, ведь такие встречи объединяют, заряжают новыми силами. Отдыхает и тело, и душа!























Комментариев нет:

Отправить комментарий